요리 이야기/내맘대로 요리

[요리하는 남편] 내맘대로 토마토 리조또

inhovation 2016. 5. 15. 21:27

코스 요리 두 번째

이건 메인이다.


재료 (2인분 기준)

밥 : 두 주걱 정도?

베이컨 : 먹고 싶은 만큼

감자 : 1개

양파 : 1개

마늘, 청양고추 : 적당히

토마토 소스 : 적당히



밥은 밥솥에 있고

재료들 한 자리에~



대강 썰어서 손질해줬다.

기존에 있는 양파&마늘 토마토 소스가 부족할 듯 하여

그냥 토마토 소스 호출.



달궈진 팬에 베이컨을 올리고



굽는다.

근데 이 베이컨은 기름이 그렇게 많이 나오진 않는다.



베이컨이 적당히 구워지면

마늘, 양파, 감자, 청양고추 투하.



야채들 익어 갈 때 쯤

밥도 넣는다.

현미로 한 밥이라 색이 조금 노랗다.



그리고 토마토 소스랑 물도 약간



잘 섞어주면서 졸인다.

약간 실수한 게,

물을 더 넣고 계속 졸여서 밥을 약간 죽처럼 했어야 했는데

얼른 먹고 싶은 마음에 그냥 잘 섞기만 해서 밥이 리조또화(?) 되지 못했다.



그래도 접시에 담아서 먹으면 끝~

파마산 치즈는 그냥 안뿌렸고

파슬리는 뿌렸다.

ㅋㅋㅋ

맛있음.


2016년 5월 14일

토요일 저녁


반응형