요리 이야기/내맘대로 요리

[요리하는 남편] 내맘대로 카프레제 II

inhovation 2016. 5. 15. 22:00

어제도 먹고 오늘도 먹는 카프레제~


모든 재료가 남았기 때문에 어쩔 수 없다.

얼른 먹어야한다.

ㅋㅋ


재료

모짜렐라치즈 : 1/2개 (어제 절반만 씀)

토마토 : 1개

어린잎 : 적당히

올리브유, 발사믹식초 : 적당히



재료들을 모아놓고~



발사믹 식초가 원래 물 같은데

졸이면 끈끈해진다고 해서 졸여봤다.


근데 이게 식으면서 완전 엿같이 되서,

아니, '엿' 처럼 되서

적당히 졸이고 식혀야 할 것 같다.

이 농도 찾는게 어려울듯.

여러번 해 봐야겠다.



완성~

어제랑은 다른 모양으로 해봤다.

발사믹이 끈적끈적해서 뿌리기 힘들었음.


원래는 지그재그로 뿌리고 싶었는데

잘 안된다.

다음에 도전해봐야지.

ㅋㅋㅋ


발사믹을 졸이니까 시큼한 맛은 거의 날아가는 것 같고

단 맛이 많이 남는 것 같다.

설탕이 기본적으로 들어가 있나?

그래서 농도도 끈적끈적 해지고?


흠...


여튼, 그래도 맛있다.ㅎㅎ


2016년 5월 15일

일요일 저녁


반응형