어제도 먹고 오늘도 먹는 카프레제~
모든 재료가 남았기 때문에 어쩔 수 없다.
얼른 먹어야한다.
ㅋㅋ
재료
모짜렐라치즈 : 1/2개 (어제 절반만 씀)
토마토 : 1개
어린잎 : 적당히
올리브유, 발사믹식초 : 적당히
재료들을 모아놓고~
발사믹 식초가 원래 물 같은데
졸이면 끈끈해진다고 해서 졸여봤다.
근데 이게 식으면서 완전 엿같이 되서,
아니, '엿' 처럼 되서
적당히 졸이고 식혀야 할 것 같다.
이 농도 찾는게 어려울듯.
여러번 해 봐야겠다.
완성~
어제랑은 다른 모양으로 해봤다.
발사믹이 끈적끈적해서 뿌리기 힘들었음.
원래는 지그재그로 뿌리고 싶었는데
잘 안된다.
다음에 도전해봐야지.
ㅋㅋㅋ
발사믹을 졸이니까 시큼한 맛은 거의 날아가는 것 같고
단 맛이 많이 남는 것 같다.
설탕이 기본적으로 들어가 있나?
그래서 농도도 끈적끈적 해지고?
흠...
여튼, 그래도 맛있다.ㅎㅎ
2016년 5월 15일
일요일 저녁
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