퇴근했는데 아내도 없고 밥도 없어서 간단하게 스파게티를 해 먹기로 했다. (혼자 결정ㅋ)
재료
스파게티 면 : 먹고 싶은 만큼
스파게티 소스 : 적당히
연어 : 1캔
양파, 버섯은 커녕
마늘도 떨어져서 그냥 이렇게만 하기로...
소스에 마늘&양파 들어있다고 하니까 괜찮을거다.
초 간단 재료ㅋ
물이 끓으면 면을 삶아준다.
작은 냄비는 얼른 꾸겨 넣어야지
안그러면 테두리가 타서 바깥으로 꼬부라짐.
면이 익으면 밑에 양푼 같은 거를 깔고 채 위에 건져낸다
(면수를 버리지 않기 위함)
달궈진 프라이팬에
면, 소스, 연어, 면수를 한 국자 대충 넣는다.
연어는 반만 넣었다가 적은 거 같아서 나머지 반도 넣음ㅋ
대충 휘휘 섞어주면 완성ㅋㅋㅋ
집에서 직접 만든 피클과 함께...
설탕:식초를 1:1로 넣어야 하는데
만들 때 설탕이 부족해서 식초가 많이 들어갔는데
확실히 너무 새콤함.
거의 치킨집 무를 능가.
ㅋㅋ뒤집어도 보고
먹다가 뭔가 부족한 것 같아서
바로 파마산 치즈를 뿌려줬다.
간단하게 저녁 식사 해결!
2016년 5월 10일
화요일 저녁
반응형
'요리 이야기 > 내맘대로 요리' 카테고리의 다른 글
[요리하는 남편] 내맘대로 순두부 찌개 (0) | 2016.05.15 |
---|---|
[요리하는 남편] 내맘대로 소불고기 (0) | 2016.05.15 |
[요리하는 남편] 내맘대로 크래미 치즈 계란말이 (0) | 2016.05.07 |
[요리하는 남편] 내맘대로 파프리카 토마토 조림 (0) | 2016.05.02 |
[요리하는 남편] 내맘대로 부리또 (0) | 2016.04.30 |