요리 이야기/내맘대로 요리

[요리하는 남편] 내맘대로 연어 토마토 스파게티

inhovation 2016. 5. 15. 20:50

퇴근했는데 아내도 없고 밥도 없어서 간단하게 스파게티를 해 먹기로 했다. (혼자 결정ㅋ)


재료

스파게티 면 : 먹고 싶은 만큼
스파게티 소스 : 적당히

연어 : 1캔


양파, 버섯은 커녕

마늘도 떨어져서 그냥 이렇게만 하기로...

소스에 마늘&양파 들어있다고 하니까 괜찮을거다.



초 간단 재료ㅋ



물이 끓으면 면을 삶아준다.

작은 냄비는 얼른 꾸겨 넣어야지

안그러면 테두리가 타서 바깥으로 꼬부라짐.



면이 익으면 밑에 양푼 같은 거를 깔고 채 위에 건져낸다

(면수를 버리지 않기 위함)


달궈진 프라이팬에

면, 소스, 연어, 면수를 한 국자 대충 넣는다.


연어는 반만 넣었다가 적은 거 같아서 나머지 반도 넣음ㅋ



대충 휘휘 섞어주면 완성ㅋㅋㅋ



집에서 직접 만든 피클과 함께...

설탕:식초를 1:1로 넣어야 하는데

만들 때 설탕이 부족해서 식초가 많이 들어갔는데

확실히 너무 새콤함.

거의 치킨집 무를 능가.



ㅋㅋ뒤집어도 보고



먹다가 뭔가 부족한 것 같아서

바로 파마산 치즈를 뿌려줬다.


간단하게 저녁 식사 해결!


2016년 5월 10일

화요일 저녁


반응형