요리 이야기/내맘대로 요리

[요리하는 남편] 내맘대로 닭가슴살 야채 볶음밥 + 부추전

inhovation 2016. 8. 15. 23:22


토요일 아침,

아내 출근 전에 뭘 해줄까 하다가

볶음밥을 먹기로 했다.

김치 볶음밥을 할까 하다가

그냥 야채 볶음밥을 해준다고 하니까

뭐로 하냐고 물어봐서

양파랑 감자랑...닭가슴살 넣어서 해준다고...ㅎㅎ


맛있을 것 같다고 해서 결정하고 요리 시작.ㅋ




재료

양파, 감자, 닭가슴살

두부...는 남아서 그냥 넣어버림.ㅋㅋ


잘 손질한 재료를...




그냥 팬에 넣고 볶음.

감자랑 닭가슴살 먼저.


감자는 비교적 오래 익혀야 하고

닭가슴살은 고기 종류니까 오래 익혀야 하고...




그리고 두부랑 양파 넣고 볶음.ㅎㅎ

파프리카 같은 거라도 있으면 색깔이 좀 이쁠텐데

너무 다 하얀색...




그래서 급히 생각해 낸 게

굴 소 스

ㅋㅋㅋ




적당히 굴소스를 넣고 볶으니까




색깔도 좀 괜찮고

간도 되고...ㅎㅎ




남은 밥도 넣고 볶는다.

밥도 사실 얼마 없었는데

두부랑 이런거 많이 들어가서 괜찮을 듯.


그리고 고기 대신 닭가슴 살이 들어가서 좀 건강한 느낌?ㅎㅎ




부추 남은 게 갑자기 또 생각나서

급히 부추전을....ㅎㅎㅎ


부침개를 그동안 많이 해봤는데

진짜 이번이 제일 맛있게 된 것 같다.


포인트는

묽은 거 아닌가? 싶을 정도로 반죽이 되어야 한다는 것....?


이제 알아냄....ㅎㅎ




바삭하게 된 부추전.ㅎㅎ



이렇게 아내 출근 전에 간단한 아점을 해결!



2016년 8월 13일

토요일 아침 겸 점심



반응형